校内表彰を実施

卒業証書授与式の全体練習前に、校内作品展や英語検定、かきぞめ展の表彰を行いました。

児童生徒一人一人が積み上げてきた成果をお祝いしました。

表彰を受けた皆さん、おめでとうございました。

縦割り交流活動(児童生徒会でレクリェーション活動)

児童生徒会役員が企画して、縦割り交流(レクリェーション活動)を実施しました。

小学部の児童は、中学部の先輩の優しい言葉掛けににっこりする姿もみられました。

児童生徒会役員が進行やゲーム説明を行いました。小学1年生~中学3年生までが一緒にリレーゲームを楽しみました。ゲームは、6チームで得点を競い合い、児童生徒、教員みんなで盛り上がりました。

ALT来校、クイズを通して英会話

各学部では、ALT(Assistant Language Teacher)とクイズを通して、英会話を楽しみました。
国名あてクイズや食べ物あてクイズなど、笑顔で楽しんでいました。

体育館照明がLED照明になりました。

体育館照明のLED化工事が年明けから行われていました。工事が終了し、体育館の照明がLED照明となりました。

これまでの照明より明るくなり、教育活動が行いやすくなると思います。

関係者の皆様、ありがとうございました。