募金活動&翻訳絵本作りをしました!(JRCボランティア部)

JRCボランティア部では、12月に2つの校内活動に取り組みました。

1つ目は、NHK海外たすけあい募金の呼びかけ運動を行いました。3日間の活動で、なんと3万円を超える寄付金を集めることができました。この寄付金は、世界中の困っている人への支援に活用されます。ご協力いただいたみなさん、本当にありがとうございました!
 2つ目は、日本語の絵本をネパール語に翻訳し、ネパールの子どもたちへ届けるという活動を行いました。ネパール語が書かれたシールをまっすぐに貼ることが意外と難しかったです。また、ネパール語で自分の名前や現地の子どもたちへ向けたメッセージを書いて一緒に送りました。無事にネパールへ届くことを願っています。