ALTによる外国語コミュニケーション

ALT(外国語指導助手)が来校し、中学部と高等部の生徒と外国語の授業を行いました。

生徒は、カードコミュニケーションゲームや3ヒントクイズなど、英語でのコミュニケーションを楽しみながら学んでいました。

高等部では、前回に引き続き、校長も授業に参加し、生徒と英語でやりとりを行いました。

高等部、作業現場等実習(紙すき班)

高等部、作業現場等実習(校内実習 紙すき班)では、アシスティブ・テクノロジーを活用して活動を行っています。
ミキサーで材料(牛乳パック)の撹拌をしたり、専用の装置で木型に流し込んだりしています。
モニターを使いながら、教師とともに仕上がりや枚数を確認しています。

高等部、作業現場等実習

6月19日(月)~6月23日(金)の期間、高等部では、作業現場等における実習を行っています。

校内では、箱折り班、紙すき班、工作班に分かれて実習を行っています。

生徒一人一人が課題や目標をもって取り組んでいます。