冬季スポーツ大会

高等部 冬季スポーツ大会

冬季スポーツ大会を開催しました。今年度は新型コロナウイルス感染症の影響で、夏の大会が中止となり、学部全体の行事を制限せざるを得ない状況でした。学期末の22日は、久しぶりに生徒会全体行事として開催し、シューティングボッチャやダンスなど楽しみました。イベント

産業現場等における実習報告会

高等部全学年が市内外の企業・事業所のご協力を得て実施した実習のまとめとなる、「産業現場等における実習報告会」を開催しました。生徒たちは、各自の実習について振り返るとともに、友達の発表を聞きながら、様々な職場や施設、事業所等の仕事内容や活動について知ることができました。1、2年生にとっては今後の、進路選択へ向け大事な報告会となりました。発表の様子は、リモートで校内に配信しました。中学部の生徒は、近い将来を意識していました。