同窓会

同窓会入会式

3月16日(水)13時10分~視聴覚室で同窓会入会式を行いました。入会者は、高崎里輝君、吉田渉君の2名です。同窓会会長より「入会後は一緒に同窓会を盛り上げていきましょう。」と挨拶があり、同窓会入会者を代表して吉田渉君が、「入会後は会員として一緒に活動していきます。」と入会のことばを述べました。

先輩紹介(豊島英さん)

みなさんはあの車椅子バスケット男子日本代表のガード、豊島 英(とよしま あきら)さんをご存じでしょうか。じつは豊島さんは中学部まで平養護学校に在籍していました。その後、平商業高校へ進学をしました。豊島さんは、「一番得意なのは、ディフェンスで相手にプレッシャーかけてボールを奪い、速攻につなげること」と話しています。
 日本男子は10月18日(日)千葉ポートアリーナ、3位決定戦で韓国に80-56で快勝し、リオデジャネイロ・パラリンピックの出場が決まりました。おめでとうございます。平養護学校卒豊島さんのご活躍をみんなで応援したいと思いますのでよろしくお願いします。
 なお、豊島英さんのサイン色紙が校長室にあります。