訪問部

2016年1月の記事一覧

作品リニューアル(病院訪問学級)

1月になり展示作品がリニューアルしました。12月はクリスマス一色でしたが、1月になり正月らしい作品に変わりました。病院訪問学級に行かれた折にご覧ください。

年賀状(病院訪問学級)

病院訪問学級の今年度で卒業になる生徒から年賀状をいただきました。「たくさんいい思い出を作って卒業したいと思います。」とありました。
 良い思い出作りを担任とともにお手伝いしたいと思っています。お互い頑張りましょう。

始業式(病院訪問学級)

1月8日(金)病院訪問学級の3学期始業式を行いました。みんな元気に笑顔で参加し、先生方の話を真剣に聞いていました。話の後、音楽に合わせて校歌も合唱しました。勉強を頑張り、実りの多い3学期にしましょう。

初詣(病院訪問学級)

1月8日(金)いわき病院内に設置された「なすぎく神社」に、高等部生徒と初詣に行きました。写真を見て分かるように、神社、鳥居、賽銭箱、賽銭、神社の由来等本当に精巧に作られた神社なのでみんなで驚きました。
 なお、生徒の引いたおみくじは「大吉」、良いことが続きそうですね。
 この神社は御利益がありそうなので、今年はいい年になりそうな予感がしました。神社を作られたみなさん、本当にありがとうございました。