第2回食事のマナー
2020年11月13日 16時34分11月4日(水)寄宿舎にて第2回食事のマナー講習を行いました。
今回は講義編と実践編に分けて行い、講義編ではスポンジを食材に見立て、ナイフとフォークを使った食事の仕方を学びました。
実践編では、夕食にデミグラスソースハンバーグが提供され、講義編で学んだことを活かして食事を楽しむことができました。
11月4日(水)寄宿舎にて第2回食事のマナー講習を行いました。
今回は講義編と実践編に分けて行い、講義編ではスポンジを食材に見立て、ナイフとフォークを使った食事の仕方を学びました。
実践編では、夕食にデミグラスソースハンバーグが提供され、講義編で学んだことを活かして食事を楽しむことができました。