「書の世界」

校内書き初め展が催されています。
冬休み中や3学期始めに書いた児童生徒の力作が展示されています。

早期教育相談教室「あ・そ・び・ば」

早期教育相談教室「音楽

今年度4回目となる就学前教室を開催しました。今回は、2歳から年長までの7名のお子さんが参加しました。自由遊びの後の「おあつまり」では、獅子舞いが登場。少し驚きながらも獅子の動きに興味津々に見入っている様子が印象的でした。

英語で話そう!!

英語で話そう!! 興奮・ヤッター!

ALTのオースティン・カーター先生が今年初来校しました。

児童生徒たちは、ゲーム形式で進む英語の授業に目を輝かせながら参加し、カーター先生と積極的に英語でコミュニケーションを図っていました。

令和2年度文部科学大臣優秀教職員表彰

本校高等部教職員が生徒のボランティア活動への指導・支援の功績が認められ、文部科学大臣表彰を受けました。12日にリモートによる表彰式が行われました。

第3学期 始業式

第3学期 始業式  学校

1月8日(金)から全学部第3学期がスタートしました。

始業式は、新型コロナウイルス感染症防止のため、各教室へ配信するリモート形式で実施しました。

学習活動の一部制限はありますが、体調に気をつけて、学年のまとめをしっかりしてほしいと思います。