2017年9月の記事一覧

児童生徒会レクリエーション

9月25日(月)児童生徒会役員のスムーズな進行のもと、小中学部のレクリエーションが行われました。ABCDの4チームに分かれ、ハンディングハンドでチームメンバー同士、あいさつ・握手を交わして親睦を深めた後は、一つのバルーンをゴールまで連携して運ぶチーム対抗形式のボールボンボンゲームが行われました。優勝チームには、表彰式でトロフィーが贈呈されることもあり、どのチームも互いに声を掛け合い、張り切ってゲームに臨んでいました。見事Bチームの優勝で幕を閉じ、レクリエーション後には学部を超えた友情がより一層深まったようでした。児童生徒会役員の皆さんも企画運営お疲れ様でした!

平成29年度 交通安全標語

今年度も、本校職員の交通安全の意識高揚を図るため『交通安全標語コンクール』を開催しました。

46作品の応募の中から、次の作品が選ばれました。

最優秀賞作品

暗がりは ロースピードで ハイビーム

優秀作品(2点)

ちょっとぐらい… 事故の原因 そこにあり

通勤路 いつも初心を 忘れずに

入選作品(3点)
 子の笑顔 守るベルトは 命綱

目指せ 無事故 無違反 金メダル

忙しすぎ ケータイ見すぎ はい。リスキー!