2016年7月の記事一覧

芸術鑑賞会 < 福島弘済会スクールコンサート「チーム・絆」>

平成28日(水)に本校体育館にて芸術館紹介が行われました。プロの演奏を肌で感じ音楽のすばらしさを味わうとともに、さまざまなジャンルの音楽に触れ楽しく鑑賞しました。

今回は、福島弘済会スクールコンサート「チーム・絆」のみなさまに来校していただき、すばらしいコンサートを披露していただきました。アンコールを含め、16曲の音楽を間近で聴いた児童生徒は、曲に合わせて身体を動かしたり、手拍子をしたりなど生の歌声やいろいろな楽器の音色を楽しんでいました。また、「花祭り」という曲では、児童生徒も楽器を鳴らし一緒に演奏できたことでよりいっそう盛り上がり、1時間15分があっという間に感じられたほど楽しい時間を過ごすことができました。

交通安全標語

毎年本校職員の交通安全の意識を高めるために行われている『交通安全標語コンクール』を、今年も開催しました。

昨年より多い36作品の応募の中から、次の3つの作品が選ばれました。

最優秀賞

車間距離 早めのブレーキ つながる安心

優秀賞

直線のまっすぐな道こそ 法定速度

事故になる!!「なれすぎ」「ふみすぎ」「急ぎすぎ」

これからも、交通安全の意識をさらに高めていきます。