2013年11月の記事一覧

ヤングアメリカンズ

~ゴールドスターロードショー(芸術体験学習)
11月7日にヤングアメリカンズのメンバー50名が来校し、芸術体験学習が行われました。午前中にはワークショップを行い、午後のショーに向けてのダンスと歌の練習をしました。初めは何が始まるのかわからず不安や緊張の表情を見せていた児童生徒も多くいましたが、ヤングアメリカンズのメンバー一人一人が児童生徒の目線に立ち、寄り添いながら優しくリードしてくれたことで、不安や緊張が少しずつほぐれ、ワークショップ後半には多くの児童生徒の生き生きとした表情を見ることができました。午後はヤングアメリカンズのショーで始まり、プロの美しい歌声と迫力のあるダンスを目の前で見ることができ、その凄さを肌で感じることができました。ヤングアメリカンズと本校児童生徒のショーでは、児童生徒それぞれの表現方法で伸び伸びと発表を行いとてもすばらしいショーにすることができました。ショー終了後の児童生徒たちの表情には達成感と自信に満ち溢れていて“新しい自分”を発見できた様子でした。