高等部

2018年3月の記事一覧

卒業生を送る会(高等部)

2月23日(金)に高等部で「卒業生を送る会」が開かれました。生徒会が企画、運営を行い、高等部生徒全員で交流企画、卒業生からの発表などを楽しみました。交流企画では皆で楽しめるレクリエーション活動やダンスに取り組み、たくさんの笑顔が見られました。

今年度の卒業生への記念品は、2、3ブロックの生徒が作業の時間を利用して作ったカレンダーとメモ帳に、生徒会役員が選んだスケジュールスタンプを添えて、8名の三年生それぞれに贈りました。卒業生が社会に出たとき予定を管理したり、大事なことを書き留めておいたりできるようにと生徒会の生徒が考えました。

卒業生は在校生との最後の生徒会行事ということで、在校生と話をしたり、一緒に写真を撮ったりして、素敵な思い出を残すことができました。