中学部

2016年5月の記事一覧

赤井中学校との共同学習

5月11日、赤井中学校との共同学習に行ってきました。昨年度までは2時間だけの交流学習でしたが、今年度からは2~5校時までの授業に参加させていただくことができました。今回は給食も一緒に食べ、楽しいひと時を共にする一方、限られた時間の中で着替え、給食の準備、配膳等をテキパキこなす赤井中の生徒に、中学生の生活の流れの速さを体感し、学習面以外でもよい刺激をうけた一日になりました。

中学部 新・転入生歓迎会

4月21日にプレイモールにて、中学部の歓迎会が行われました。

自己紹介をしたり、レクリエーションをしたりと、非常に和やかな雰囲気でした。今年のレクリエーションは、嵐の曲「愛を叫べ」に合わせて、向かい合わせになってのダンス。明るくテンポの良い曲にのってダンスを楽しみました。向かいの相手とハイタッチをする時には、生徒たちの笑顔がこぼれていました。

最後に、児童生徒会会長の歓迎の言葉と、新・転入生代表のお礼の言葉があり、お開きとなりました。この会の準備・進行にあたった2・3年生の皆さん、お疲れさまでした!

今年1年、同じ中学部の仲間として頑張っていきましょう。