中学部

2016年3月の記事一覧

中学部説明会

3月4日(金)9時から視聴覚室で中学部説明会を行いました。次年度から中学部で学ぶお子さんの保護者が来校され、熱心に説明を聞き、質疑応答も活発に行われました。

中学部学部集会(学年交流発表)

2月22日、視聴覚室にて、今年度最後の学部集会が行われました。今回は、1年間取り組んできた学年交流の活動を発表しました。

1・2年生は、各クラスがそれぞれ企画して、色んなゲームや制作などを楽しみました。その様子を写真で紹介したり、活動した感想を発表したりしました。

3年生は、話し合って、平養祭のスローガンの横断幕を作りました。制作の様子をビデオで振り返り、最後には完成した横断幕をお披露目しました。

生徒たちは、みんなそれぞれの役割を果たし堂々と発表していました。

卒業記念制作(中学部)

現在プレイモールに卒業記念制作の横断幕が貼ってあります。平成27年度のスローガンが書いてあります。卒業生が協力して一生懸命作りましたので一度ご覧ください。

卒業生を送る会

2月25日(木)に中学部の卒業生を送る会が行われました。在校生はこれまでの感謝の気持ちを込め、会場の飾り付けや、卒業生の紹介文を考えてきました。卒業生も、在校生からの紹介や思い出のスライドで、3年間の思い出を振り返ったり、ダンスや合唱を通し、中学部での最後の交流を楽しんだりしていました。