中学部

2016年2月の記事一覧

自画像(美術室)

美術室の展示ケースの中に、素敵な自画像が置いてあります。よく見るとすぐに生徒の名前が出るほどそっくりです。うまいなー。みなさんは誰の自画像か分かりますか。

美術作品(中学部)

廊下を歩いていると、中学部3年1組の生徒より「コースターを作ったので見てください。」と言われた。見ると本当に素晴らしいコースターがありました。あまりの素晴らしさにホームページで紹介します。本当に良いでしょう。実物は美術室のケースの中に展示してあります。ぜひ、ご覧ください。

花(中学部)

ご存じだったでしょうか。中学部の中庭に花が可憐に咲いています。誰に言われたからでなく精一杯咲いている花、じっと見ていると胸がきゅんとなるのは私だけでしょうか。みなさんもぜひ見に来てください。ホッとする時間になることは間違いないです。