中学部

2014年12月の記事一覧

門松を御寄贈

12月15日(月)交流学習をしている川前中学校の皆さんから、心を込めて作られた「門松」をいただきました。川前中学校の皆さんとは、9月25日(木)に出会いの会、体育で車椅子バスケット、総合学習(学年交流)で1年生はプレイモールでボッチャ競技、3年生は1年から続けている映画撮影、「お別れの会」と大変楽しい一時を過ごすことができました。それで今回は「門松」の御寄贈、本当に有り難うございました。
 また、お互いの「きずな」が深まりました。来年もよろしくお願いします。
 作品は、中学部昇降口の下足箱の上にあります。本校にお越しの際、ご覧ください。
     川前中学校からのメッセージ              御寄贈された作品