中学部

2013年12月の記事一覧

中学部授業参観(ウインターエンジョイコンサート)

12月7日、中学部授業参観において、音楽の授業で学習してきた楽器演奏や歌の発表を行う「ウインターエンジョイコンサート」が開催されました。

緊張しながらも生徒一人一人が自分の得意な表現方法で楽器を演奏したり、歌を歌ったりして、練習の成果を堂々と発表することができました。また、生徒たちの表情には笑顔が多く見られ、音楽の楽しさを味わいながら、生き生きと発表することができ、とても素敵なコンサートにすることができました。

中学部生徒全員での合唱では、嵐の「ふるさと」を歌いました。みんなの好きな歌を伸び伸びと歌う様子はとても印象的でした。また、コンサートの最後には教員が演奏するハンドベルの音色に合わせて「きよしこの夜」を会場全体で合唱しました。コンサートの締めくくりにふさわしく、たくさんの保護者の皆さんとともに会場全体が一体となり、とてもすばらしい時間をみんなで共有することができました。