中学部

2013年6月の記事一覧

中学部1ブロック学習旅行

~華やかなステージを体験し、それを支える舞台裏を発見~
5月30日、中学部1ブロックは学習旅行に行ってきました。アリオスといわき市立美術館を見学しました。アリオスでは、劇場やホールの舞台裏を見学しました。
大ホールでは、ステージの上で体験活動を行いました。1年生は「パフ」、2,3年生は「翼をください」の歌を歌った後、全員で「宙船」の合奏をし、最後に校歌を歌いました。生徒たちからも「舞台では緊張したけど楽しかった。」や「ステージを支える裏方の仕事がわかった。」という意見がでました。とても良い思い出になりました。
昼食はアリオス内のレストランで摂りました。外食ということもあり生徒たちはいつもよりよく食べ楽しそうでした。市立美術館では、学芸員の方の説明を聞きながら展示作品を見学しました。わかりやすい説明で楽しく見学することができました。