小学部

交流平窪祭を市立平第四小学校で行ってきました。

11月14日(水)交流平窪祭が、平第四小学校で行われました。5年生は、お米作りのまとめとして餅つきをしました。

全校放送でのはじまりのつどいで、両校の校長先生のお話と両校の5年生の児童代表のあいさつがありました。

その後、5年生は体育館で餅つき、他の学年は、各教室で交流活動を行いました。お互いの児童にとって有意義な活動になりました。これからも平第四小学校との交流活動を行い、「地域でともに学び、ともに生きる」ことを実践していきたいと思います。平第四小学校のみなさん、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。また、保護者の皆様の御協力によりおいしいお餅をいただくことができました。

レッツゴー広場(11月)

11月12日(月)に小学部合同学習でレッツゴー広場を行いました。テーマは「キビタンファミリーに変身しよう」ということで、先生たちをみんなで協力してキビタン、キビママ、キビマル、キビィに変身させちゃいました!グループ内でペアを作り、変身道具を先生のところまで運びました。子供たちは変身した先生を見て大盛り上がり!喜んでもらえてよかったです。そして最後は体操のお姉さん、キビタンキッズ、キビタンファミリーと一緒にキビタン体操を踊りました。