小学部

2017年10月の記事一覧

小学部授業参観(ミニ運動会)みんな頑張ったよ~!

10月21日(土)に小学部授業参観(ミニ運動会)が行われました。台風が近づき、悪天候のため体育館で行いましたが、たくさんの保護者の方に参観いただきありがとうございました。

ミニ運動会は、レッツゴー広場の赤組・青組・黄色組・緑組の4グループのチーム対抗で行いました。開会式では、担当の児童が始めのことばや宣誓などを力強く行い、「へ~んしん」では二人一組で校長先生をはじめ先生方をアンパンマンなどのアニメキャラに変身させました。「親子玉入れ」では、それぞれの高さの違うかごに玉を一生懸命入れたり、玉の数の合計の計算を行ったりして普段の学習の成果を発表していました。「全員リレー」では、車椅子やPCWなどそれぞれの児童の方法でバトンを運ぶことができ、応援も精一杯行っていました。

最後にキビタン体操をキビィや体操のお姉さんと楽しく踊りました。閉会式では、優勝した赤組にトロフィーが渡され、6年生のかけ声で万歳三唱をしました。

児童一人一人が力を発揮して、とても有意義なミニ運動会でした。