小学部

2017年6月の記事一覧

小学部遠足~アクアマリンふくしまに行ってきました。

6月9日(金)に小学部遠足で「アクアマリンふくしま」へ行ってきました。天気を心配していましたが晴天に恵まれ楽しく活動することができました。

水族館では海の生き物を見たり・触れたり、浜辺で遊んだり、友達や先生と一緒にお弁当を食べたりと貴重な経験をすることができました。また、バスの中でも好きな音楽を聞いたり、レクリエ-ションをしたりして、盛り上がりました。とても楽しい一日になりました。

レッツゴー広場5月

小学部学部集会「レッツゴー広場」の第1回目が、5月22日()に行われました。今回のテーマは「なかよくなろう」です。赤チーム、青チーム、黄チーム、緑チームと4つのチームに分かれ、各チーム円になって一人ずつ自己紹介を行いました。上級生は緊張しながらも、きちんと自己紹介の進行を進めている様子が見られ、それに応えるように児童たちも上手に自己紹介をすることができていました。そして今年も昨年度と同様に、四つの葉に児童の笑顔の写真を貼りました。最後に体操のお姉さんとミニお姉さんが登場し、キビタン体操をみんなで踊りました。