小学部

2016年12月の記事一覧

レッツゴー広場12月~ミニ発表会~

12月12日(月)の2校時に小学部全体でレッツゴー広場がありました。今月の内容は「ミニ発表会」と題して、ブロックで合奏や合唱やダンスの発表が行われました。どの児童もステージに立つと緊張していましたが、練習の成果をみせようとみんな一生懸命に頑張っていました。

それぞれのブロックとも工夫した発表ができ、終わる毎に観覧席から大きな拍手が鳴り響きました、みんな素晴らしい発表お疲れ様でした~!

交流平窪祭でいわき市立平第四小学校に行ってきました。

交流平窪祭

11月17日(水)交流平窪祭が、平第四小学校で行われました。五年生が田植えや稲刈りをして収穫したお米で協力して餅つきをすることになりました。

全校放送でのはじまりのつどいで、両校の校長先生より歓迎のお言葉や協力して交流を深めることについてのお話と両校の五年生の児童代表のあいさつがありました。

その後、五年生は体育館で餅つき、他の学年は、各教室で交流活動を行いました。本当に素晴らしい活動になりました。平第四小学校のみなさん、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。また、保護者の御協力により児童みんなでお餅をいただくことができました。