小学部

2014年7月の記事一覧

交流七夕祭でいわき市立平第四小学校に行ってきました。

7月9日(水)小学部全校生で平第四小学校に交流七夕祭へ出かけてきました。

雨の中の移動は大変でしたが、それぞれの学年・学級で短冊に書いた願い事を発表したり・歌を歌ったり・ゲームをしたりと、とても楽しく有意義な交流となりました。最後は見えなくなるまで手を振り「バイバイ~またね~」と平第四小学校のみんなが良い顔で見送ってくれました。

次回の交流も楽しみです。

FIFAワールドカップの公式球が寄贈されました!

7月7日(月)午後1時、平窪郵便局長 吉野隆彦(よしのたかひろ) 様よりFIFAワールドカップの公式球「ブラズーカ」のレプリカボールが小学部に寄贈されました。小学部を代表して6年生の4人が受け取り、「頂いたボールは、大切に使いたいと思います。有り難うございました。」とお礼のことばを伝えました。