小学部

2014年6月の記事一覧

いわき市小学校陸上競技大会に参加しました

18()に、いわき陸上競技場で行われました「いわき市小学校陸上競技大会」に年生名が参加しました。名は100m走に参加し、見事!全員が最後までがんばって完走できました。お母さん、おばあさん、おじいさんも応援にかけつけていただき、ありがとうございました。子供たちはより一層がんばることができたと思います。

~アクアマリンに行ってきました~

6月13日(金)に小学部43名で「アクアマリンふくしま」へ遠足に行ってきました。梅雨入りし、天候が心配されましたが晴天となりホッとしました。(てるてる坊主を作ったクラスもあったようです。)

水族館では普段見ることのできない生き物を見たり・触れたり、友達と一緒にお弁当やおやつを食べたりと貴重な経験をすることができました。また、バスの中でのゲームや各学級から出されたリクエスト曲を聞いたり・歌ったりしてとても盛り上がりました。みんなの笑顔弾ける楽しい1日となりました。