高等部

H30 いわき・相双地区JRC地区リーダーシップトレーニングセンター JRCボランティア部

8月1日(水)、いわき市生涯学習プラザにおいて「H30いわき・相双地区JRC地区リーダーシップトレーニングセンター」が開催されました。いわき市内のJRC加盟高校7校から、30名近くの生徒が集まり、本校からは2年生の加藤智子さんが参加しました。

加藤さんは、開講式で青少年赤十字の歌の指揮に積極的にボランティアし、リーダーシップトレーニングセンターをリードしました。

加藤さんは、他校生と一緒にHUGゲームや災害時の救急法の講習を受け、振り返りの時間には「勉強になりました。」と感想をまとめ、防災意識を高めることができました。