高等部

H30 いわき・相双地区高等学校青少年赤十字連絡協議会 秋季総会 JRCボランティア部

11月6日(火)、いわき市生涯学習プラザにおいて「H30いわき・相双地区高等学校青少年赤十字連絡協議会 秋季総会」が開催されました。いわき市内のJRC加盟高校9校から、50名近くの生徒が集まり、本校からは3年生の谷康大君が参加しました。

谷君は、開講式で青少年赤十字の歌の指揮に積極的にボランティアし、堂々とリーダーシップを執っていました。1年間、地区役員(会計)を努め、今回が最後の地区総会への参加となりました。

総会の後半には、「子育て支援の現状」の講話を聞いた後、他校の生徒と協力して福島整肢療護園へ寄付する「クリスマスカード」の作成を行いました。