高等部

『第37回福島県高等学校総合文化祭~ふくしまをつなぐ2018~』

12月16日(日)に「とうほう・みんなの文化センター」で福島県総合文化祭・活動優秀校公演が行われ、本校の生徒会の生徒2名が、いわき市内の高校生とともに参加してきました。活動優秀校公演は、福島県の文化芸術活動のすばらしさを多くの県民の方々に知っていただく機会として企画されたもので、県内の文化部に所属する生徒たちが自分たちの作品を発表したり展示したりしていました。

今回参加した加藤さん、曳地さんも合唱やギター演奏、ダンスや書道パフォーマンスなどを鑑賞し、それぞれの技術の高さに感銘をうけていました。総合文化祭のマスコットキャラクター“ペシュ”にも会うことができ楽しい時間を過ごすことができました。