中学部

中学部 学部集会

11月19日(月)に中学部の学部集会が行われました。今回は、3ブロックの生徒9名で企画・準備・運営を担当しました。

内容は「ねらって ねらって 点数ゲット!」という的当てゲームをレクリエーションで行いました。生徒たちはこの日のためにたくさんの的を作ったり、実際の的当てゲームの練習をしたりして、自分たちの役割に一生懸命取り組むことができました。当日は楽しい雰囲気で会を進めることができ、何点ゲットできるか予測不可能なラッキーゾーンにみんな一喜一憂し、それぞれが楽しみながらレクリエーションに参加することができました。

3ブロックの生徒9人が協力し合ってすばらしい学部集会を作り上げることができ、大変良い経験になりました。