ALT来校、クイズを通して英会話

各学部では、ALT(Assistant Language Teacher)とクイズを通して、英会話を楽しみました。
国名あてクイズや食べ物あてクイズなど、笑顔で楽しんでいました。

体育館照明がLED照明になりました。

体育館照明のLED化工事が年明けから行われていました。工事が終了し、体育館の照明がLED照明となりました。

これまでの照明より明るくなり、教育活動が行いやすくなると思います。

関係者の皆様、ありがとうございました。

校内作品展「えがお展」作品とナイトギャラリー

1月29日(月)~2月2日(金)まで校内作品展「えがお展」を実施しました。

展示されている作品の一部を紹介します。

ナイトギャラリー(夜の展示)の様子は、日中と違った魅力をみせていました。

学校給食週間、ご当地献立5

1月26日(金)は、岩手県の郷土食や特産品を使った献立でした。★印:ご当地メニュー
岩手県献立:★じゃじゃ麺、ブロッコリーサラダ、野菜スープ、★田野畑フルーツヨーグルト、牛乳

子どもたちの中には、名前を聞いたことがある子どもや食べたことのある子どももおり、残さず食べていました。

子どもたちは、今週一週間、様々な地域の郷土食や特産品を使った献立が食べられて、とてもうれしそうでした。