高等部の様子

校内:日本赤十字社NHK海外たすけあい募金活動(JRCボランティア部)

12月12日(月)と12月13日(火)にJRCボランティア部の校内活動の一環として、「募金活動」を行いました。高等部の生徒7名で、1階と2階の昇降口で朝の始業前の時間から行いました。児童生徒の皆さん、保護者の方、多くの教師の方々に、たくさんの義援金を準備して頂き、「頑張ってね。」という温かい言葉と一緒に募金をお預かりしました。そのたびに、生徒たちは「ありがとうございます。」とお礼を言って、募金の呼びかけ活動を行いました。今回の寄付金は、11,367円になりました。今回の寄付金は、ウクライナの人道危機やアフリカの食料危機への支援として活用される予定です。たくさんの、御協力いただきありがとうございました。